Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод - просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц. Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Продукты | тушенка | 300-350 | г | вино белое сухое | 40-50 | г | картофель | 4-5 | шт. | огурцы солёные | 2 | шт. | свекла | 1 | шт. | лук зелёный | 100 | г | яйца | 2 | шт. | майонез | 100 | г | горчица | 1 | ч. ложка | уксус | 1 | ст. ложка | соль | | по вкусу | зелень для украшения | | по вкусу |
| |
Видео рецептВинегрет «Пленники любви» Пошаговый фото рецептВинегрет «Пленники любви» | Как приготовить винегрет: Вскипятить воду в двух кастрюлях. Тщательно вымыть картофель и свеклу. В одну кастрюлю с кипящей водой опустить картофель и варить 25-30 минут. В другую кастрюлю с кипящей водой опустить свеклу и варить 40-45 минут. (Картофель можно варить с добавлением соли, а свеклу — с добавлением уксуса.) | В небольшой кастрюльке яйца залить холодной водой и сварить вкрутую (7-8 минут). Вареные овощи и яйца залить холодной водой, остудить. | Огурцы нарезать мелкими кубиками | Картофель и свеклу очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. | Свеклу нарезать мелкими кубиками. | Выложить свеклу в миску, полить растительным маслом и перемешать. | Горчицу смешать с уксусом и майонезом, перемешать. | Зеленый лук нарезать. | Яйца нарезать дольками. | Соединить огурцы, картофель и лук. Добавить майонезный соус и перемешать винегрет. | Добавить свеклу. Еще раз перемешать винегрет. | Поставить сковороду на средний огонь. Выложить тушенку на сковороду и разогреть, помешивая. Влить вино, перемешать и готовить 2-3 минуты. | Винегрет выложить горкой на тарелку. Вокруг разложить дольки яиц и кусочки тушенки. |
|