Печень
Жареная печень в соусе.
500 г свиной или говяжьей печени нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Жареную печень посолить и переложить в другую посуду. В оставшийся на сковороде жир налить 100 г горячей кипяченой воды, столько же винного уксуса, добавить немного соли, перца, 1—2 лавровых листа, прокипятить 6—7 минут и залить соусом жареную печень.
Печень с луком.
2—3 луковицы мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле (200 г) до золотистого цвета. Шумовкой переложить лук в другую посуду, а в оставшемся масле обжарить любую печень (500 г), нарезанную тонкими кусочками. Подавать в горячем виде, посыпав сверху тушеным луком. Гарнир — гречневая каша или картофельное пюре.
Печень-пане.
Говяжью или свиную печень очистить от пленки, подержать минут 15 в молоке, подсушить, нарезать ломтиками, слегка отбить деревянным молотком. Обвалять ломтики в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать в горячем виде.