ИГРЫ,ВИДИО,ПРОГРАММЫ
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 07.10.2024, 08:55
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и

Свинина с капустой

Свиное мясо промыть, нарезать, положить в ка­занок, на дно которого налито не­много подсолнечного масла, и по­ставить на средний огонь. Через 5—б минут добавить мелко наре­занный лук и тушить, пока мясо и лук не подрумянятся. Добавить стакан горячей кипяченой воды и про­должать тушить. При необходимо­сти долить еще немного воды и варить мясо до полуготовности.
Свежую капусту промыть, нашин­ковать и положить в казанок с мя­сом. Посолить. Когда капуста будет почти готова, добавить столовую ложку томат-пасты, разведенной горячей водой, немного лимонной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара и, по желанию, немного аджики или красного перца. Рекомендуется в конце поместить казанок минут на 10 в духовку. Выложить капусту на блюдо так, чтобы она была сни­зу, а на ней — румяные куски мя­са, и подать в горячем виде.
Некоторые хозяйки капусту тушат отдельно в жире, в котором жари­лось мясо. Подают как гарнир к тушеной свинине.
Свинину с капустой можно приго­товить и по-другому. Мясо, нарезан­ное кусками, и нашинкованную ка­пусту кладут в казанок, добавляют 1 — 1 1 /2 стакана томатного сока или столовую ложку томат-пасты, раз­веденной горячей водой, соль, крас­ный перец по вкусу. Тушат все вместе. Во время тушения доливают при необходимости горячую воду. В конце казанок помещают на 10— 15 минут в духовку.
Так же можно потушить капусту с жирной говядиной или с уткой.

Жаркое из свинины

1 кг свиного мяса (желательно антрекот) очи­стить от костей и жира, промыть, нарезать кусками, каждый кусок смочить в уксусе, посолить, попер­чить.
На дно эмалированной кастрюли положить нарезанный лук, свер­ху — мясо, затем опять лук и мясо. Все залить уксусом и оставить на 3—4 часа. Затем мясо вынуть из кастрюли, каждый кусок густо на­мазать сметаной, положить в дру­гую кастрюлю и поместить все на 3—4 часа в холодильник.
На сковороде разогреть подсол­нечное масло пополам со смальцем, положить куски мяса и уменьшить огонь. Сначала мясо должно ту­шиться, а затем обжариться. Жаре­ное мясо поместить в чугунок и залить оставшимся на сковороде жиром. Лучший гарнир к этому блюду — печеный в духовке кар­тофель.
Очищенный и помытый картофель положить на противень с подсол­нечным маслом. Предварительно каждую картофелину смазать мас­лом или салом, посолить, попер­чить. Противень с картофелем по­местить в духовку и запекать кар­тофель, переворачивая, пока он не подрумянится. Для того чтобы блю­до не остыло до подачи на стол, картофель укладывают на мясо в чугунок, который помещают над кастрюлей с кипящей водой.
Такое жаркое можно подать и к праздничному столу.

Жаркое в сметане

Куски свини­ны или говяжьей вырезки поджа­рить в чугунке. Вынуть мясо, в оставшемся жире потушить измель­ченную луковицу. Когда лук подрумянится, залить его стаканом сметаны и стаканом мясного бульо­на и немного поварить.
Жареное мясо залить горячим соусом.

Пельмени

500 г говядины, 500 г нежирной свинины, 2—3 луковицы пропустить два раза через мясо­рубку, добавить 1/2 стакана холод­ной воды (молока или сливок), соль, перец по вкусу. Перемешать.
Тесто. На доску насыпать гор­кой 2 стакана просеянной муки, сделать углубление и влить туда смесь из 1/2 стакана холодной воды, 2 сырых яиц, 1 /2 чайной ложки соли. Замесить густое тесто и дать ему полежать 20—30 минут. Затем рас­катать тонкий пласт. Вырезать кружочки, на каждый положить по чайной ложке фарша, края теста соединить.
Пельмени варить в кипящей под­соленной воде 8—9 минут. Пода­вать с растопленном сливочным маслом, сметаной, уксусом или мясным бульоном. В последнем слу­чае их опускают сначала на минуту в горячую воду, а затем бросают в кипящий бульон и варят.
Пельмени можно приготовить на 2—3 раза и хранить в морозиль­ной камере холодильника.

Тефтели в сметанном соусе

500 мякоти говядины, свинины или гру­динки курицы (индюка) очистить от пленок и сухожилий, промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с жареным или сырым луком и 200 г мякиша белого хлеба, вымоченного в молоке или воде. Добавить 2—3 взбитых яйца, соль, перец по вкусу, все хорошо пере­мешать и немного взбить. Мокрыми руками скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. За­тем переложить тефтели в чугунок, залить сметанным соусом и тушить 4—5 минут.
Соус. К 200 г сметаны добавить 2 чайные ложки муки и немного соли, смешать, влить 100 г мясного бульона или воды.

Свинина тушеная с фасолью

1 кг свиного мяса помыть, нарезать, об­жарить на хорошо разогретой сково­роде с подсолнечным маслом до образования золотистой корочки. Переложить в казанок. В оставшем­ся масле обжарить 4—5 измельчен­ных луковиц, переложить в казанок с мясом. Добавить 300 г томатного сока или 1 1/2 столовой ложки тома­та-пасты, разведенной кипяченой водой. Казанок накрыть. Тушить мясо на слабом огне в течение часа. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости долить немного горя­чей воды. Когда мясо будет почти готово, поставить его на 20 минут в духовку.
2 —2 1/2 стакана фасоли, предвари­тельно замоченной, положить в каст­рюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, фасоль залить другой горячей водой, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и варить до готовности. Посолить в конце варки. Воду слить. Фасоль перело­жить на блюдо с мясом и полить соусом, в котором тушилось мясо.

Домашняя буженина

3—4 кг сви­нины без костей, лучше всего око­рок, очистить от пленок, жил и лиш­него жира, промыть, положить в кастрюлю с 5 л соленой кипящей воды (2 столовые ложки соли). Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, опустить в кастрю­лю большую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на сла­бом огне до полной готовности мяса.
Вынуть мясо из бульона, дать ему остыть и еще в теплом виде нама­зать со всех сторон смесью из тол­ченого чеснока, соли и перца. За­вернуть туго в пергаментную бу­магу или целлофановый мешок, перевязать веревочкой. Когда мясо совсем остынет, поместить его на верхнюю полку холодильника на 10—12 часов.
Готовую буженину нарезать попе­рек волокон и подавать как за­куску или как второе блюдо (в этом случае разогреть) с картофельным пюре и хреном.
Из бульона можно сварить суп или борщ.

Зразы с яичным фаршем

500 г мякоти нежирной говядины или сви­нины промыть, очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясо­рубку с тушеным в подсолнечном масле луком и вымоченным в молоке мякишем белого батона. Добавить 3 взбитых яйца, соль, перец по вкусу. Из этой массы сформовать лепешки. На середину каждой положить яич­ный фарш, края соединить.
Фарш. 5—б крутых яиц измель­чить, перемешать с жареным луком и укропом. Посолить по вкусу.
Зразы обвалять в сухарях и об­жарить на подсолнечном масле.

Голубцы с мясом в капустных листьях

800 г говядины или свини­ны (либо говядину и свинину) про­пустить через мясорубку. 2—3 луко­вицы мелко нарезать, потушить в масле (растительном, сливочном) либо в жире. Добавить 2 столовые ложки перебранного и промытого риса и продолжать тушить. Когда рис подрумянится, долить немного воды. Варить до полуготовности. Снять с огня, добавить 2—3 крупно натертые и спассерованные на рас­тительном масле моркови, рубленое мясо, измельченную зелень петрушки и укропа, соль и 2—3 столовые ложки кипяченой воды. Все хорошо пере­мешать.
Большой кочан капусты промыть, вырезать кочерыжку. Разобрать вилок на отдельные листья. Ошпа­рить их водой или домашним ква­сом. Размягченные листья нарезать, на середину каждого кусочка поло­жить начинку. Голубцы завернуть. Часть оставшихся листьев положить на дно казанка, сверху — нарезан­ную кочерыжку. Если мясо нежир­ное, можно добавить несколько кусочков сала, ложку жира или не­много сметаны. Голубцы сложить в казанок, накрыть капустными ли­стьями, залить водой. Между голуб­цами можно положить ломтики помидоров или влить ложку томата- пасты, разбавленной в небольшом количестве воды, или домашнего кислого кваса. Варить на умеренном огне. Незадолго до готовности по­местить в духовой шкаф.
Если использовать квашеную ка­пусту, то ошпаривать ее не надо. Ее следует хорошо промыть холод­ной водой. В этом случаё голубцы надо варить без добавления кваса.

Перцы (кабачки, помидоры), фаршированные мясом

15 перцев помыть, удалить сердцевину, дать стечь воде.
800 г говядины пропустить через мясорубку вместе со спассерованными на растительном масле 3—4 луковицами. Если мясо очень пост­ное, можно добавить немного свино­го фарша или в каждый перец положить по кусочку сливочного масла. Мясо, 4 столовые ложки риса, перебранного и промытого, очищен­ную, измельченную и спассерованную морковь (200 г), несколько помидоров, нарезанных ломтиками, зелень, соль, черный перец пере­мешать. Добавить в фарш сырое яйцо и еще раз хорошо переме­шать.
Нафаршировать перцы. Дно ши­рокой кастрюли, казанка или гусят­ницы застелить капустными листья­ми, сверху уложить перцы, залить соусом, поставить в духовку или на плиту. Если на плиту — накрыть крышкой. Довести до готовности мяса.
Соус. 200 г сметаны смешать со стаканом томатного сока, доба­вить 1/2 стакана теплой воды, спассерованные на растительном масле 2—3 луковицы, соль, сахар.
Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти, и помидоры фаршируют так же, как перцы. Вырезанную мякоть помидоров используют для приготовления соуса.

Бифштекс

Бифштекс рубленый с яйцом.

500 г говядины или нежирной свинины пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, 2 сырых яйца, 2 натертых клубня картофеля, перец, чеснок. Все хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Отдельно поджарить глазунью. При подаче на каждый бифштекс положить жареное яйцо. Гарнировать картофелем, горохом, соленьями.

Бифштекс с картофелем.

Говяжье мясо (вырезку) очистить, от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон кусками толщиной 1,5— 2 см. Куски мяса отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, обжарить в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон. При подаче полить жиром, в котором жарилось мясо. Гарнировать жареным картофелем, картофельным пюре, горохом, соленьями

Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz

Рейтинг@Mail.ru

Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Яндекс цитирования Каталог сайтов о знаменитостях - Top Stars. Сайты и форумы о музыкантах, актерах и известных людях. Каталог сайтов: Заработок в Сети Рейтинг 
 <table cellpadding=
html counterсчетчик посетителей сайта
Счетчик тИЦ и PR