Продукты (на 4 порции) | картофель отварной | 4 | шт. | свекла отварная | 1 | шт. | морковь отварная | 4-5 | шт. | огурцы солёные | 2-3 | шт. | лук репчатый | 1 | шт. | заправка для салатов | 0.5-1 | стакан | соль | | по вкусу | По желанию: | капуста квашеная | 100 | г | фасоль вареная | 1 | стакан |
| |
Как готовить винегрет? Первый вариант. Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов. Второй вариант. Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда. Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают. В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту. Пошаговый фото рецептВинегрет «Классический» | Мелко нарезать зелень. | Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа. | Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут. | В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин. | Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить. Нарезать кубиками картофель. | Так же нарезать морковь. | Свеклу нарезать кубиками. | Нарезать так же огурцы. | Нашинковать капусту. | Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать. | Добавить заправку для винегрета, перемешать. | Украсить готовый салат зеленью. |
|