Продукты | Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения) | Варёная куриная грудка | Жареный лук - 1 крупная луковица | Консервированные шампиньоны - 1 банка | Яйца варёные - 3 шт. | Сыр твёрдых сортов - 150-200 г | Майонез - 300 г | Маринованные корнишоны - 3 шт. |
| |
Пошаговый фото рецептСалат "Берёзка" | На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой. | Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом. | Сверху положить слой жареного полукольцами лука. | Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом. | Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность. | Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей). | Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. |
|