Джусай - небольшой пучок (можно заменить зеленым луком)
Морковь - 1 шт. (некрупная)
Лук репчатый молодой - 1 небольшая головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень кинзы
Соевый соус
Соль
Перец
Уксус или лимонный сок
Сахар
Растительное масло
Пошаговый фото рецептСалат из огурцов
Как сделать салат из огурцов: Огурчики нарезать "брусочками", чуть присолить, отставить минут на десять, чтобы пустили сок. Джусай (лук) нарезать перышками по 6-8 см длиной. Сложить горкой в миску огурцы, джусай (лук).
Лук нарезать вдоль - полукольцами-перышками.
Морковку натереть на "корейской терке" или нашинковать тонкой соломкой.
Морковку и лук добавить в миску, все - горочкой. На лук сыпнуть неполную чайную ложку сахара. Мелко нарезать чеснок, выложить на лук. Разогреть масло и шипящим, тоненькой струйкой, залить салат. Стараясь, чтобы масло обдало лук и чеснок, тогда не будет резкого запаха. После того, как залили салат маслом, его, кстати, не очень много нужно - 3-4 столовые ложки, нужно добавить в салат из огурцов соевый соус, перец, уксус или лимонный сок - по вкусу. Добавлять нужно понемногу, перемешивая и пробуя. Соль я почти не добавляю - огурцы уже присоленные, да и соевый соус дает соленый вкус. Как выправили на соль и ускус, добавляем немного мелко нарезанной кинзы, еще раз перемешиваем и отправляем салат из огурцов в холодильник на час - настояться. Приятного всем аппетита!