Морковь - овощ очень полезный. Но в блюдах его многие недооценивают, а некоторые даже недолюбливают. Этот салат из моркови с грибами, возможно, позволит им изменить своё мнение.
Продукты (на 6 порций)
Морковь - 850 г
Шампиньоны резаные, стерилизованные - 300 г
Корень петрушки - 60 г
Лук - 100 г
Майонез - 80 г
Зелень (петрушка, укроп) - 20-30 г
Растительное масло
Соль
Пошаговый фото рецептСалат из моркови с грибами
Здесь то, что потребуется - морковь, корень петрушки, консервированные шампиньоны (резаные, стерилизованные), лук, майонез, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, соль.
Отварим морковь и корень петрушки примерно 20-25 мин. от момента закипания.
Лук мелко нарежем, обжарим На растительном масле 2 мин., добавим воды и потушим на маленьком огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
Отбросим грибы на дуршлаг, добавим к луку и обжарим, помешивая 5 мин.
Нарежем некрупно морковь и корень петрушки, добавляем грибы с луком, измельченную зелень, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат из моркови с грибами готов. Приятного аппетита!