Салат Божья коровкаСалат из морепродуктов, нежный и вкусный. | Продукты | Рис отварной - 100 г | Рыба слабосоленая (лосось, масляная) - 100 г | Кукуруза консервированная - 0,5 банки | Яйца вареные - 3 шт. | Лук красный (небольшой) - 1 шт. | Лук зеленый (только зеленая часть)- 1 шт. | Крабовые палочки - 6 шт. (маленькая упаковка) | Перец болгарский - 0,5 шт. | Икра красная - 100 г | Икра черная - 100 г | Майонез - 150 г | Листья салата | Зелень укропа | Соль | Перец черный молотый |
| |
|
Пошаговый фото рецептСалат Божья коровка | У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим. | Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и, если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок. | Зелень дополняем веточками укропа. Приятного аппетита! |
|