Продукты | Рис длиннозернистый - 1 стакан | Соль - 1 ч. л. | Лимонный сок - 2 ст. л. | Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л. | Молотый черный перец - 1/4 ч. л. | Кукуруза без листьев - 3 кочана | Редис (нарезанный мелкими кубиками) - 3/4 стакана | Замороженный горох - 3/4 стакана | Мята свежая (нарезанные листочки) - 1/4 стакана |
| |
Пошаговый фото рецептРисовый салат с кукурузой | Рис отварить с солью (1/2 ч. л.). Тем временем подготовить соус. В большой миске венчиком или вилкой взбить лимонный сок, масло, перец и 3/4 ч. л. соли. | В соус высыпать отварной рис и хорошо перемешать. Охладить в течение 30 минут. | Тем временем отварить кукурузу и охладить. | Срезать зерна с кочанов кукурузы и добавить в рис. Также в рисовую смесь высыпать нарезанный редис, добавить горошек и листочки мяты. Хорошо все перемешать. |
|