Продукты | Cвекла средняя - 8 шт. | Сахар коричневый - 1 ст. л. | Винный уксус красный - 1 ст. л. | Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. | Дижонская горчица - 2 ч. л. | Соль - 1/2 ч. л. | Японская груша (почищенная и порезанная на тонкие ломтики) - 1 шт. | Петрушка (порезанная) - 1 ст. л. | Салат латук |
| |
Пошаговый фото рецептЛетний салат со свеклой и японской грушей | Cвеклу помыть, удалить хвостики и отварить до полной готовности. | Готовую свеклу положить в холодную воду до полного остывания. Очистить. Порезать на небольшие дольки. | Подготовить соус: в большой миске венчиком или вилкой смешать сахар, соль, уксус, масло и горчицу. Выложить в соус свеклу, грушу и петрушку. | Хорошо перемешать. Подавать салат при комнатной температуре или холодным с салатом латук. |
|