День всех влюбленных стремительно приближается и каждый хочет подготовиться к нему основательно. Как известно, сладкие блюда выражают нежные и искренние чувства влюбленных, именно поэтому так пары предпочитают угощать друг друга чем-то безумно вкусным.
Если вы хотите преподнести своей половинке приятный сюрприз, сделанный своими руками, тогда нет ничего лучше, чем сделать необычный десерт – торт «Влюбленное сердце» в шоколадной глазури.
Даже если вы еще не решались на приготовление праздничных тортов, не переживайте, у вас все получится. Рецепт достаточно прост и понятен. От вас требуется желание и внимательность.
Ингредиенты для торта
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто
· Мука – 1,5 стакана;
· Сахар – 1 стакан;
· Сметана – 1 стакан;
· Яйцо – 1 шт;
· Какао – 0,5 стакана;
· Вода – 300 гр;
· Растительное масло – 350 гр;
· Уксус (желательно яблочный0 – 1,5 ч.л.;
· Сода – 0,5 ч.л.;
· Щепотка соли;
· Ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
Глазурь
· Горький шоколад (тертый на крупной терке) – 250 г или 1 плитка;
· Сливочное масло – 3 ст.л;
· Жирные сливки – 1 стакан;
· Ванилин – 1 ч.л.
Процесс приготовления
1. Для начала подготовьте фигурные формы для выпечки. Конечно же, наиболее приемлемым вариантом будут формы в виде сердца. Нам понадобится 5 – 6 шт.
2. Готовим тесто. В отдельной емкости смешайте муку, какао, сахар, соль и соду до получения однородной консистенции.
3. В отдельной емкости смешивайте другие остальные ингредиенты для теста: яйцо, уксус, сметану, масло, воду и ванилин. Эти ингредиенты нужно при помощи миксера взбить до получения густой кремообразной массы.
4. Теперь обе емкости нужно аккуратно соединить и тщательно перемешать. Полученное тесто выливаем в подготовленные формы, предварительно смазанные маслом.
5. Формы нужно поместить в предварительно разогретую до температуры 180 – 200 °С духовку и оставляем на 30 – 40 минут.
6. Пока коржи вашего будущего торта готовятся, переходим к приготовлению глазури. Для получения глазури необходимо поместить в кастрюлю сливочное масло и сливки и довести до кипения. Как только сливочная масса закипела, кастрюлю убираете с огня и добавляете в нее шоколад. Оставляем на 5 минут. Далее добавляем ванилин и начинаем взбивать глазурь до получения однородной массы. Полученную глазурь оставляем выстояться на 20 – 30 минут.
7. В это время проверяем готовность коржей. Для этого прокалываем каждый корж деревянной палочкой и смотрим, не остается ли тесто на ней. Если палочка остается сухой и легко вынимается из коржа, следовательно, основа для вашего торта абсолютно готова.
8. Формы достаем из духовки, переворачиваем их и выкладываем коржи на тарелки. Даем остыть.
9. Как только коржи остыли, можно переходить к украшению торта. Каждый слой коржа перемазываем глазурью и складываем друг на друга. Последний корж тщательно заливаем оставшейся глазурью. Оставляем на ночь в холодном месте для хорошей пропитки.
10. По желанию, верх торта можете украсить свежими фруктами или ягодами.
Надеемся, что десерт, приготовленный собственными руками, по достоинству оценит ваша вторая половинка! Хорошего Дня Влюбленных! Пусть исполняются мечты!