ИГРЫ,ВИДИО,ПРОГРАММЫ
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 17.05.2024, 04:56
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и
Категории раздела
ЗМЕИ [21]
О ЖИВОТНЫХ [8]
ПРАВИЛЬНО ВЫРАСТИТЬ [91]
ДЛЯ МАМ -ДЕТКИ [54]
ПОЛИСАДНИК [22]
КУЛИНАРИЯ [64]
САЛАТЫ [32]
Ящерица [1]
ПОПУГАИ [40]
ЧЕРЕПАХ И ВЫДЫ [23]
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ [23]
ТОРТЫ ПИРОЖЕНОЕ [0]
ДЕСЕРТЫ-НАПИТКИ [1]
ПИКНИК [0]
ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ [0]
БЛИНЫ,ОЛАДЬИ,СЫРНИКИ [0]
ТЕСТ Любовь. Семья [0]
ТЕСТ Совместимость супругов. [0]
ГАДАНИЯ [10]
РЫБЫ И АКВАРИУМ [0]
Красота и здоровье [32]
Дерматология [30]
Стоматология [7]
Ухо, горло, нос [15]
ПРОДУКТЫ [0]
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА [0]
ОДЕЖДА [0]
СПОРТИНВЕНТАРЬ [0]
МЕБЕЛЬ [0]
Cкачать бесплатные рингтоны на телефон [2]

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ

Как сварить холодец

Холодец – блюдо старинное, с историей. Упоминания о нем встречаются во многих хрониках и летописях многовековой давности, а в некоторых кулинарных книгах его называют не иначе как "царским яством". Так что блюдо это благородное.

Почему-то многие хозяйки побаиваются "подступиться" к холодцу, объясняя это тем, что его приготовление – процесс длинный и сложный. Про "длинный" – соглашусь. А вот про "сложный"… Я бы сравнила варку холодца с варкой свеклы – положить в кастрюлю, налить воды, поставить на огонь и…. все. Пусть варится. А вы тем временем занимаетесь своими делами. Ну разве это сложно?

Есть много рецептов холодца, и скорее всего каждая хозяйка сможет поделиться "своим фирменным" способом приготовления этого блюда, поведать о всяких "секретиках". Но уверяю вас – даже без секретиков это блюдо получится очень вкусным, его крайне сложно испортить. 

С чего начать? С кастрюли! Холодец не варят в маленьких кастрюлях, поэтому вам понадобится емкость хотя бы литров на пять. Или даже на семь. И сразу же озаботьтесь еще одной емкостью – куда вы будете наливать уже готовый холодец. Эта емкость (или даже несколько емкостей) должна быть большой по площади и не очень высокой. 

Далее – покупаем ингредиенты. На мой вкус, в обязательном порядке необходимы свиные ноги – это залог того, что холодец застынет. На кастрюлю объемом шесть литров я беру две ноги. Все остальное – варьируется. Можно взять кусок говядины на косточке, курицу, индейку – это будет непосредственно "мясная часть". Если вы по каким-то причинам сомневаетесь в том, что холодец застынет, добавьте еще свиных ушек. Ну и травки-специи-корешки. Тут – все на ваше усмотрение. Можно взять луковицу, морковку, коренья петрушки или сельдерея, перчик горошком или молотый, стебли сельдерея, лавровый лист, чеснок… В общем, смотрите по вашему вкусу и по тому, что есть под рукой. 



Закладываете все ингредиенты в кастрюлю, наливаете воду и ставите на плиту. Тут главное сделать самый медленный огонь и не торопить события. Ни в коем случае не должно быть бурного кипения и бурления. Многие считают, что категорически нельзя доливать воду при варке холодца, но никакого логического объяснения этому мне найти не удалось. Поэтому если воды сильно поубавится, долейте – но кипяченой, а не сырой. И по ходу варки посолите бульон. 

Главный вопрос – сколько же варить холодец? Не меньше шести часов, а лучше семь. Не верьте тому, кто будет доказывать вам, что уже после двух часов варки у вас все отлично застынет. При этом все корешки надо вынуть уже часа через два, иначе они превратятся кашу. Кстати, возможен еще другой вариант – сначала часов пять варите только мясо, а потом закладываете в кастрюлю лук, морковку и иже с ними. Наверное, такой вариант даже правильнее, но мне привычнее делать наоборот. 

После того, как вы выключили плиту, вынимаете мясо из кастрюли и складываете его на плоское блюдо – так оно быстрее остынет. А бульон процеживаете и пока отставляете в сторону. Ну а потом надо выполнить, пожалуй, самую сложную операцию – отделить мясо от костей, кожи и жил. Будьте осторожны, мясо горячее, и вам не грех будет воспользоваться резиновыми перчатками. Мясо вы оставляете, а все остальное – как не трудно догадаться – выбрасываете.



Далее мясо режете и аккуратно раскладываете в приготовленную емкость уже для готового холодца. И туда же наливаете процеженный бульон. Конечно, вы можете еще заранее сварить морковку, фигурно вырезать из нее звездочки или елочки, красиво разложить это все поверх мяса, а сверху украсить листиками петрушки. Но это совершенно необязательно. Да, и никакого желатина! Блюдо с добавлением желатина называется "заливное", но никак не "холодец"! Вот. 

Что дальше? Ждете пока бульон остынет и ставите ваше блюдо в холодильник – чтобы как следует застыло и имело "товарный вид". Если при этом всплывет жир, то лучше его счистить ложкой и тоже выбросить – ведь он вам совсем не нужен. И не забудьте про хрен, когда будете подавать холодец. 



А что же делать, если холодец все-таки не застынет? Ох, это больной вопрос… Кто-то пытается спасать его уже упомянутым желатином и превращает в заливное. Кто-то дополнительно варит "ударную" дозу свиных ушек и соединяет два бульона в один. Кто-то замораживает неудавшийся холодец порционно, а потом использует как основу для мясного соуса или для супа. А кто-то просто выбрасывает, не в силах пережить "позорное фиаско". Ну это, конечно, шутка. Я все-таки очень надеюсь, что все у вас получится и холодец отлично застынет. У меня, во всяком случае, проколов по этой части еще не было :).

Категория: КУЛИНАРИЯ | Добавил: ADMIN (23.07.2012)
Просмотров: 861 | Комментарии: 2 | Теги: сварить, холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111
Поиск
ДАЙ ОТВЕТ
КАКОГО ЖИВОТНОГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ ДОМА
Всего ответов: 111


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz

Рейтинг@Mail.ru

Рускаталог.ком - каталог русскоязычных сайтов Яндекс цитирования Каталог сайтов о знаменитостях - Top Stars. Сайты и форумы о музыкантах, актерах и известных людях. Каталог сайтов: Заработок в Сети Рейтинг 
 <table cellpadding=
html counterсчетчик посетителей сайта
Счетчик тИЦ и PR