Современный ускоренный жизненный темп заставляет порою забывать о таком важном и необходимом факторе для жизнедеятельности человека, как о его здоровом и правильном питании! Поэтому если у вас абсолютно не хватает времени уделить приготовлению различных блюд или вам тяжело простоять возле плиты пару свободных часов, – предлагаем вам одно простое блюдо, которое готовится максимально быстро и при этом на вкус просто объедение!!! Вы наверняка спросите: "А что это такое может быть???" А ответ очень прост – это домашняя пицца! Очень простое и популярное блюдо, которое почти повседневно попадается вам на глаза и которое однозначно все имели возможность попробовать!
Итак, давайте разберёмся, как приготовить пиццу дома и что нам для этого необходимо?
Начинаем процесс приготовления с замешивания теста! Считается, чем тоньше тесто - тем вкуснее и профессиональней она приготовлена! Вспомните популярные голливудские фильмы, где показывают итальянских поваров, которые умело раскатывают тесто до полупрозрачного состояния, да еще при этом закручивают и подкидывают его вверх! Для подобного нужны годы практики, а нам лишь нужно, чтобы результат был сытным и быстрым в приготовлении! Пожалуй, начнём! Берём любую удобную ёмкость и размешиваем в ней примерно триста грамм муки с половиной упаковки сухих дрожжей. Далее добавляем туда теплой воды (один стакан двестиграммовый) и немножко подсаливаем. Не забудьте добавить в будущее тесто одну столовую ложку оливкового или обычного рафинированного масла! Полученную смесь замесите руками и накройте крышкой, чтобы оно подошло примерно в два раза (такая процедура обычно занимает около двадцати минут времени). Дальше вам необходимо найти противень нужного вам размера, и обработать его сливочным маслом. Рекомендуется также обрабатывать борта противня, чтобы пицца в духовке не прилипала и не пригорала по бокам!
После того как тесто прибавило в объёме, хорошенько раскатываем его до высоты примерно в пять миллиметров (хотя кто как любит!!!) и размещаем на предварительно приготовленном противне! Основная работа сделана и теперь приступим к самой любопытной фазе приготовления – выбору наполнения для пиццы! Вот тут есть возможность всласть пофантазировать!!! В домашнюю пиццу вы имеете полное право добавить чуть ли не всё, что отыщется в вашем холодильнике, – ставить кулинарные опыты никто не запрещает! Только помните, что всё-таки существует разница между домашней пиццей и домашним пирогом! Поэтому начинка должна соответствовать толщине раскатанного теста, а что выше этой нормы – это уже удел домашнего пирога! Хотя со вкусами не спорят, как говорится, – можно для сытности сделать и толстую пиццу!
Рекомендуем Вам всё же попробовать начинку, проверенную временем и гурманами: ананасы с курицей, и второй вариант – с грибами! Начинка с добавлением ананаса и куриного мяса: приготовленное тесто смазываем томатной пастой с солью и молотым черным перцем (возможно, также стоит смазать майонезом или любым томатным соусом)... ...и накладываем сверху мелко нарезанное, отваренное мясо курицы. Поверх курицы добавляем кусочки маринованного ананаса и плотно засыпаем всю площадь пиццы твёрдым тертым сыром! Поверьте, результат вас не разочарует!
Начинка с добавлением грибов: так же, необходимо обмазать тесто и выложить на него нарезанные и подрумяненные в растительном масле с луком грибы! Грибы можете выбрать на свой вкус, но лучше всего на эту роль подходят вешенки либо шампиньоны! Сверху засыпаем всё натёртым варёным яйцом! Для вкуса так же можно добавить сверху нарезанные маслины! А для тех, кто не употребляет мяса, можно в начинку добавлять запеченные овощи: болгарский перец, помидоры, лук, а так же пармезан и всё, чего пожелает ваша вегетарианская душа! По желанию можно засыпать тёртым сыром, и выпекать в духовке такую «лёгкую» пиццу необходимо не больше двадцати минут! Со временем можете поинтересоваться другими начинками, которые тоже очень легко и быстро готовить и рецепты которых с лёгкостью можно найти на просторах Интернета! Осталась завершающая стадия – выпекание в духовке! Когда начинка вся выложена слоями на тесто, готовый продукт ставим примерно на тридцать минут в духовку. То, насколько тесто пропеклось, стоит определять методом протыкания оного вилкой или зубочисткой. Если тесто не растягивается и не прилипает, – скорее всего, блюдо готово! Обычно готовность блюда сопровождает чудесный аромат по всей кухне, который трудно перепутать! К пицце обычно подают запивать томатный сок или сладкий чай, а для любителей напитков «покрепче» можно предложить холодное светлое пиво или полусухое белое вино! Как вы убедились, приготовление пиццы дома не отнимет лишнего времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей! Тем более этим блюдом можно не только самостоятельно питаться, но и угощать своих друзей, которые уж точно не откажутся!
Приятного вам аппетита!
|