Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно расшевелить иммунитет и защитные функции организма, что нам столь необходимы именно зимой, когда погода так изменчива и вокруг летают вирусы.
Имбирь отлично идет как в сыром, засушенном, отварном, так и в маринованном виде. Так или иначе, он станет для вашего организма серьезным подспорьем.
Я рекомендую Вам попробовать приготовить аппетитные имбирные пирожные, которые будут одновременно отменным десертом с необычным вкусом и целебным деликатесом для нашей иммунной системы.
Итак, для приготовления имбирных пирожных соберите: один сырой корень имбиря, корж, выполненный из песочного теста, немного коньяка, сгущенное молоко (не вареное), а также песочное печенье или кокосовую стружку.
Перед тем, как заняться приготовление песочного коржа, удалите с корня имбиря верхнюю натуральную оболочку и поставьте корень варить. Нужно дождаться закипания и после держать его так еще 10 минут, чтобы смягчить жгучий вкус. Пока варится имбирь, замесите тесто. Сначала взбейте 3 яйца со стаканом сахара, добавьте туда соду на кончике чайной ложки, погашенную уксусом, две столовые ложки майонеза или сметаны и 50 граммов стружки сливочного масла или маргарина. Все тщательным образом взбейте, потихоньку всыпая муку. Ваше тесто обязано стать похожим на крайне плотную сметану. Оботрите тару для выпекания кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом. Переместите в нее тесто и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Отваренный имбирь потрите на терке в глубокую емкость. Испеченный корж измельчите. Его можно поломать на мелкие кусочки или же порезать сначала ювелирной соломкой, а после кубиками. Чем миниатюрнее получатся кусочки (крошки), тем лучше. Засыпьте измельченные крошки к имбирю, плюс, влейте 1 рюмочку коньяка и стакан сгущенного молока. Все это наилучшим образом перемешайте.
Далее следует потереть песочное печенье на терке или же воспользоваться кокосовой стружкой для того, чтобы обвалять в них ваши кругленькие пирожные, которые вы предварительно собственноручно слепите из законченной смеси. Все шарики должны быть одного диаметра и желательно не очень большие, примерно как конфеты Рафаэлло, чтобы вашими пирожными было удобно лакомиться.
Вслед за приготовлением пирожных их можно выложить на доску для резки, поднос или плоскую большую тарелку и поместить на пару-тройку часов в холодильник. Затем, - когда они немного застынут - их можно сервировать для первой пробы, украсив по собственному желанию. Такие пирожные станут идеальным приложением к чашечке кофе или чая. Несомненно, они понравятся Вам и Вашим гостям. Их вкус будет довольно необычен: сладкий с остринкой. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!