Ингредиенты- 500 г куриного филе
- 300 г апельсинов
- 150 г лимонов
- 200 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 125 г апельсинового или персикового йогурта
- красный молотый перец
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов и лимона. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут
|