Ингредиенты- 500 г куриного филе
- 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 150 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания). Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Филе нарезать небольшими кусочками. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Филе и капусту выложить в форму для запекания. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут
|